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Carne de caballo | Cárnicas Cervera

Carne de caballo, sus propiedades y beneficios

La carne equina o carne de caballo, tiene muchas propiedades positivas y beneficiosas para el organismo. Aunque no es uno de los tipos de carne más consumidos por las personas, ya que no está tan normalizada la carne de este animal como la de otros, sí que es uno de los más saludables y nutricionales.

Por ejemplo, desde un punto de vista nutricional puede afirmarse que la carne equina es más saludable que la de vacuno debido a que la primera contiene mayor número de ácidos grasos omega 3. De este modo se convierte en una carne recomendable para deportistas, ancianos y enfermos de anemia.

A parte de ser buena para la salud, la carne de caballo, tiene un sabor delicioso. Esto se debe a que es rica en glúcidos que le proporcionan un sabor dulce y agradable para el paladar. Y gracias al colágeno polimerizado que posee se trata de una carne tierna especialmente apta para el consumo de los más pequeños de la casa.

Algunos de los beneficios más destacados de la carne de caballo son los siguientes:

Alto contenido en hierro

La carne de caballo tiene un alto contenido en hierro lo que la convierte en una de las carnes más recomendadas para personas con anemia o con tendencia a tener el hierro bajo. Ayuda a equilibrar los niveles mejor que otras carnes, consiguiendo así una perfecta “salud de hierro”.

 

La carne de caballo es recomendable para personas bajas en anemia, y es mas saludable que la carne de vacuno.

 

Bajos niveles de grasa

Otra de las ventajas de incluir la carne de caballo en nuestra dieta está relacionada con el bajo contenido en grasas que posee. Contiene un alto porcentaje de ácidos grasos insaturados, es decir, grasa buena, lo que significa que su grasa no es dañina, sino todo lo contrario, para nuestro organismo.

Alto contenido de vitaminas grupo B

Posee vitamina B1, que está implicada en el metabolismo de los hidratos de carbono y los aminoácidos, B2, que ayuda en la producción de glóbulos rojos y anticuerpos, B3 implicada en el metabolismo de nutrientes, B6, vinculada con la formación de hormonas y B12, imprescindible para la formación de proteínas.

Más información de la carne de caballo.

Estos son algunos de los beneficios de la carne equina pero hay muchos más. En Carnes Cervera tenemos una gran variedad de productos de carne de caballo que podrás incluir en tu dieta para enriquecerla y fortalecerla.

2 thoughts on “Carne de caballo, sus propiedades y beneficios”

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