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Carne roja

Carnes rojas de Carnes Cervera

Un gran aporte de proteínas, omega 3 y nutrientes

Como ya sabéis, en Carnes Cervera tenemos un amplio catálogo de carnes ideales para el gusto de cada uno. En el post de hoy nos centraremos en la carne roja. La carne roja no solo es un alimento exquisito para el paladar sino que también es un alimento muy rico para nuestro organismo, ya que contiene un gran número de nutrientes que contribuyen a su correcto funcionamiento.

Rica en proteínas

La carne roja es muy rica en proteínas. Es una fuente muy importante de hierro, por lo que es especialmente necesaria en dietas de personas con tendencia anémica, y proporciona un gran contenido de vitamina B, encargada del correcto funcionamiento del sistema nervioso. Concretamente es una fuente de vitamina B12 que es la vitamina que nos ayuda a metabolizar proteínas, a formar glóbulos rojos y, como ya hemos comentado, a darle mantenimiento al sistema nervioso.

Buena para deportistas

Aunque se entiende que la mejor carne para los deportistas es la carne blanca (como el pollo o el pavo) la carne roja es también un alimento imprescindible en la dieta de un deportista. Los deportistas, al entrenar tanto, suelen tener los glóbulos rojos muy bajos, por lo que es imprescindible recurrir al aporte vitamínico de alimentos ricos en hierro como la carne roja. La carne roja, gracias a su importante fuente de proteínas y minerales, supone un beneficio para el rendimiento y el buen funcionamiento del cuerpo de un deportista ya que aporta hierro y vitaminas del grupo B, que resultan fundamentales para el buen funcionamiento muscular. 

Carnes Rojas y sus beneficios

Importante en el embarazo

Por todo lo comentado anteriormente, la carne roja también es especialmente importante durante el embarazo. Durante el embarazo, el volumen sanguíneo de la mujer aumenta en casi un 50%. Este aumento se traduce en más nutrientes y oxígeno para la placenta de la mujer y el desarrollo del bebé. Cada glóbulo rojo contiene una proteína diseñada específicamente para transportar el oxígeno y el hierro es el responsable de generarla. La carne roja, gracias a su alto contenido en hierro, es crucial en este proceso. Además, has de saber que el hierro no se puede producir por sí mismo sino que hay que ingerirlo.

¿Cada cuánto consumirla?

La Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN) sugiere el consumo de carne roja 3 veces por semana. Pero eso sí, otro consejo que dan los expertos es que siempre tenemos que variar. Por ejemplo, un día podemos comer carne de cerdo que nos aporta Omega 3 y ácidos poliinsaturados que protegen a nuestro corazón y otro día estaría bien que comiéramos carne de ternera, ya que es rica en proteínas y en fósforo.

Una dieta variada es especialmente importante para conseguir aportar a nuestro organismo todos los nutrientes necesarios. Y en esta dieta variada es importante que se incluya la carne roja por todos los motivos comentados. Además es un tipo de carne que beneficia a las personas en las diferentes fases de desarrollo por lo que no debemos prescindir de ella.

En Carnes Cervera, conscientes de lo importante que es cuidar tu salud, ofertamos un amplio catálogo de alimentos cárnicos entre los que encontrarás una gran oferta de carnes rojas especialmente buenas para tu salud y de gran calidad. Entra en nuestra web y haz tu pedido. O si lo prefieres ponte en contacto con nosotros y te asesoraremos a la hora de hacer la compra.

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