Carne de cerdo, sus beneficios y propiedades
La carne de cerdo es un alimento que, cada vez más, incluimos en nuestra dieta debido a las múltiples formas de consumirla y a la cantidad de proteínas que posee. Además, cuesta resistirse al delicioso sabor que tiene cuando se prepara con cuidado y delicadeza, como en Carnes Cervera.
Sin embargo, la carne proveniente del cerdo siempre ha ido acompañada de una salsa agridulce: su sabor vs. las afirmaciones que aseguraban, la cantidad de grasas de este animal, era perjudicial para nuestra salud.
Por tanto, ¿Cuáles son las propiedades y beneficios de la carne de cerdo?, y ¿Realmente su consumo es perjudicial como antes se creía?
Propiedades de la carne de cerdo
La carne de cerdo aporta una variedad considerable de nutrientes. Algunas de las propiedades más destacadas de este tipo de alimento son:
Proteínas
Como con la mayoría de alimentos cárnicos, la carne de este animal aporta proteínas de alta calidad, necesarias para el correcto desarrollo muscular.
Aminoácidos esenciales
Los aminoácidos esenciales son aquellos que no puede producir el cuerpo humano por sí mismo. Como su nombre indica, estos son realmente importantes para el buen funcionamiento del organismo y únicamente pueden conseguirse a través de la alimentación. La carne de cerdo contiene algunos de estos aminoácidos que la convierten en una elección alimenticia muy interesante.
Ácidos grasos monoinsaturados
El cuerpo humano necesita consumir grasas para estar sano. Las grasas monoinsaturadas son saludables y buenas para la salud. Se pueden encontrar en ciertos alimentos: nueces, aguacates, pescado y en la carne de cerdo.
Beneficios de la carne de cerdo
El consumo de la carne de cerdo se ha estigmatizado y, mayoritariamente, se cree que es un alimento que daña la salud. Sin embargo, como ya hemos visto, este tipo de carne posee una gran cantidad de propiedades beneficiosas para la salud. ¿Cuáles son estos beneficios?
Ayuda a ciertas necesidades nutricionales
En algunos momentos de la vida, es necesario cuidar la alimentación por diversos motivos. Uno de ellos es el periodo de embarazo y lactancia. La carne de cerdo cuenta con una gran cantidad de proteínas que te ayudarán a generar los nutrientes necesarios para este momento.
Es el complemento ideal para el deporte
Para aquellas personas que hacen deporte y, en especial, para las que buscan hacer hipertrofia muscular, la carne de cerdo es perfecta. Este tipo de carne permite a los deportistas conseguir las proteínas suficientes para hacer crecer sus músculos. A su vez, la carne de cerdo ayuda a los deportistas a conseguir las grasas saludables necesarias.
Facilita la digestión
La carne de cerdo permite mejorar tu digestión y, además, ayuda al funcionamiento normal del sistema inmune. Esto quiere decir que, al terminar de comer, no sentirás esa pesadez que, en ciertas ocasiones, te invade.
Ayuda a un correcto mantenimiento de los huesos
Gracias a algunas de las propiedades mencionadas anteriormente, la carne de cerdo es perfecta para el correcto mantenimiento de los huesos.
En Carnes Cervera realizamos toda la preparación de la carne de cerdo con toda nuestra experiencia y cariño. La carne es un elemento primordial para contar con una dieta saludable y, por ello, te invitamos a conocer los beneficios de otras carnes.