¿Sabemos qué tipo de embutidos compramos?
Los embutidos son productos cárnicos que parten de materia prima muy perecedera. Para evitar riesgos es importante tener la máxima información de lo que estamos comprando. Cárnicas Cervera te informa.
Los embutidos son productos elaborados con carne y grasa crudos que se han sometido a un tratamiento de calor. Dependiendo del método empleado se diferencian:
Embutidos crudos: sometidos a ahumados o maduración. Ejemplo: chorizos, salami…
Embutidos escaldados: Una parte de la masa cárnica se somete a cocción y ahumado opcional. Ejemplo: mortadelas, salchichas tipo Frankfurt, jamón cocido…
Embutidos cocidos: cuando toda la masa cárnica se cuece. Ejemplo: morcillas, paté…
Embutidos crudos curados: sometidos a un proceso de curación, salazón o maduración. Ejemplo: jamones, paletillas, panceta…
Embutidos de primera en Carnes Cervera
A la hora de comprarlos, los podrás encontrar con las siguientes presentaciones:
Como piezas sueltas. En cuyo caso deberán ir etiquetados en su envoltura, etiqueta colgante, faja o tripa.
Como piezas envasadas. En envases de venta unitaria, que se expenden directamente al público.
Como piezas envasadas o embaladas en envases o embalajes que habitualmente no se expenden directamente al público, sino previa apertura de los mismos. En éste casi dicho envase o embalaje irá provisto de la etiqueta o del rótulo y las piezas interiores irán etiquetadas.