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Platos de carne: conoce las mejores guarniciones

A la hora de preparar platos de carne, debemos tener en cuenta diversos factores. Aparte de la calidad de las primeras materias o de la forma como lo vamos a cocinar, también debemos prestar mucha atención a las guarniciones. Pueden enaltecer cualquier plato si son las adecuadas, así como restarle puntos si nos equivocamos.

Una buena guarnición aporta un extra de sabor y distinción a cualquier receta. En nuestro post de hoy en Carnes Cervera os daremos unas cuantas claves para elegir el mejor acompañamiento en cada caso, para que vuestros platos sean un verdadero éxito.

Nos centraremos en guarniciones para platos basado en carnes, que potencien al máximo el conjunto final. Y es que la carne es un alimento muy versátil, que hace posible crear propuestas gastronómicas muy elaboradas.

Debemos tener en cuenta que cada tipo de carne tiene un sabor y una textura propios y, por ello, es importante acompañarla de aquellos alimentos adecuados.

Puré para tus platos de carne

Los purés funcionan perfectamente como guarnición. Aportan contundencia y un interesante contrapunto de textura a los platos de carne. Aunque el clásico es el de patata, también pueden ser de calabaza, zanahoria e hinojo. Alternativas variadas que casan bien con el pollo, el pavo o el pato.

Patatas a las finas hierbas

Para muchas personas, un plato de carne debe ir siempre acompañado de patatas fritas. Pero se puede dar un toque distinto a la receta presentándolas “a las finas hierbas”. Ideal para carnes rojas y blancas, ya sean cocinadas a la plancha, a la barbacoa o fritas.

Puerros, guisantes y cogollos

Las verduras encajan muy bien con todas las preparaciones, pero con la carne forma un tándem de excepción. Y es que los vegetales, además de aportar equilibrio nutricional y un extra de salud, dan al plato un color y sabor únicos.

Champiñones

Estas setas son hipocalóricas, saludables y, además, tienen un sabor distintivo en el que predominan los matices suaves. Dichas propiedades las convierten en excelentes acompañantes de carnes rojas y blancas.

Esperamos que este post de la semana os haya servicio para tomar nota y apostar por estas exquisitas propuestas.

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