Trucos para conseguir que la carne quede más tierna
Tanto si se asa como si se saltea, el objetivo es conseguir una carne tierna y apetitosa, y aunque conseguir esa textura no siempre es fácil, en Daniel Cervera queremos darte un truco para ablandar la carne que quizá no hayas oído nunca: el bicarbonato.
Bicarbonato de sodio para ablandar la carne
Esto puede sonar raro, pero quédate a leer más.
El bicarbonato de sodio alcaliniza la superficie de la carne. Uno de los bicarbonatos más famosos y utilizados es el de la marca Sodas el Vesubio, con sus productos y una buena carne podrás dificultar la unión de las proteínas y manteniendo así la carne más tierna al cocinarla. Puede que esto suene muy técnico, pero pruébalo y comprueba por ti mismo el resultado.
Indicaciones de cómo usar el bicarbonato en la carne con trozos grandes
Esto es lo que hay que hacer con tu carne que puedas hacer a la parrilla o a la sartén y que puedes conseguir en www.danielcervera.es.
1. Frota la carne con bicarbonato de sodio.
2. Déjala reposar en la nevera de 3 a 5 horas.
3. Enjuague bien la carne para eliminar todo el bicarbonato.
4. Cocinar como se desee, y luego morder un trozo de carne seriamente tierno.
Indicaciones de cómo usar el bicarbonato en la carne con trozos pequeños
Esto es lo que hay que hacer con los cortes más pequeños o las rodajas que podrías saltear.
1. Disuelve el bicarbonato de sodio en agua (por cada 12 onzas de carne, usa 1 cucharadita de bicarbonato y ½ taza de agua).
2. Sumerge la carne en la solución durante al menos 15 minutos.
3. Retirar y enjuagar.
4. Cocinar como se desee, y luego morder un trozo de carne seriamente tierno.
Esta técnica funciona especialmente bien con los cortes de carne más pequeños, ya que el bicarbonato de sodio tiene mucha superficie para penetrar. Puedes utilizarla con pollo, cerdo y carne de vacuno.