Ternera
La carne de ternera, también supone una de las carnes más saludables que podamos consumir, pero con cierta moderación. Según los expertos se puede consumir una vez por semana.
La ternera se caracteriza por ser una carne magra con un gran poder nutricional, ya que posee un alto contenido de con proteínas de gran calidad y es rica en agua.
Mostrando 1 - 13 de 13 items
Cuatro beneficios de la carne de ternera
Cuatro beneficios de la carne de ternera
La ternera se puede diferenciar entre el cuarto delantero (la parte frontal de la vaca) y el cuarto trasero (la parte posterior). La ternera se caracteriza por ser una carne magra con un gran poder nutricional, ya que posee un alto contenido de con proteínas de gran calidad y es rica en agua.
- Alto contenido de sarcosina, elemento esencial para el adecuado desarrollo de los músculos y para que se mantengan sanos.
- Una gran cantidad de vitamina B6 y B12.
- Rica en proteínas.
- Alto contenido en hierro herminíco, favorece el proceso de creación, desarrollo y maduración de los glóbulos rojos de la sangre.
¿Cómo saber que una carne es de calidad?
En general, la calidad de la carne para el consumidor se define por:
- Apariencia: color de la carne y de la grasa, forma y peso de la pieza.
- Composición: proporción de carne y grasa en la pieza y de los residuos que sobran.
- Características organolépticas: terneza, sabor, jugosidad y satisfacción.