Cerdo y cochinillo
La carne de cerdo está considera carne roja, pero igual que ocurre con la de cordero, se pueden clasificar en función de su edad y alimentación. Por ejemplo, el solomillo es considerado carne roja, mientras que el lomo atiende a la clasificación de carne blanca.
¿Qué nos aporta la carne de cerdo y la de cochinillo?
¿Qué nos aporta la carne de cerdo y la de cochinillo?
El cerdo es una de las carnes rojas más consumidas en nuestro país.
El cochinillo, por su parte, es la cría del cerdo. Es sacrificado antes de ser destetado, con una edad máxima de tres semanas y con un peso, en canal, de 3,5 a 6 kg. La carne, tierna, presenta un color ligeramente rosado, blanco, nacarado.
Beneficios de la carne de cerdo
- Alto contenido de vitaminas: alto contenido en nutrientes, vitaminas del grupo B, como la B1, B3, B6 y B12, y minerales como el hierro, zinc, fósforo y potasio.
- Calma la sensación de hambre
- Energía y vitalidad. Ayuda a asimilar y digerir los hidratos de carbono en el organismo lo que supone un aporte de vitalidad que nos hace sentir mejor y más fuertes.
Beneficios de la carne de cochinillo
- Proteínas de elevado valor biológico
- Fósforo, selenio, tiamina
- Y vitamina B12