Carne para barbacoa y torrà

Compra nuestra exquisita carne para barbacoa de la mejor calidad y haz de tus comidas con amigos y familiares una experiencia única. Entre nuestra carne para torrà puedes encontrar chuletas de cordero, embutidos de todo tipo, carne de cerdo o hamburguesas. Nuestras carnes hechas a la brasa potencian su sabor y adquieren una jugosidad que hacen que disfrutes de cada bocado. ¡Elige la que más te guste y disfruta de su sabor!

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Comprar carne para barbacoa y torrà

Contenidos sobre nuestra carne para torrà

En Carnes Cervera tenemos para ti una gran variedad de carnes para torrà. En nuestra tienda online puedes comprar carne para barbacoa a domicilio de la mejor calidad elaborada artesanalmente. Echa un vistazo a los diferentes tipos de carnes disponibles y haz tu pedido.

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Características de nuestra carne para barbacoas

En Carnes Cervera solo te ofrecemos los mejores cortes de carne de cerdo, pollo y cordero. La carne para torrà que vendemos tiene una calidad superior gracias a su textura tierna y su sabor intenso que se potencia en cada bocado. Elegimos cada una de las piezas y las tratamos con el máximo cuidado para que lleves a tu mesa carnes singulares.

Nuestra carne es fresca, lo que la hace mucho más jugosa y conserva un sabor natural. Durante todo el proceso de preparación hasta que llega a tu parrilla, mantenemos un riguroso cuidado para que cada pieza esté en su punto óptimo de frescura.

En todas nuestras piezas de carne para barbacoa buscamos el equilibrio perfecto entre la grasa y la carne de forma que cuando la preparas a la brasa, la carne va soltando sus jugos que le aportan ese sabor tan característico.

La mejor carne para barbacoa está en Carnes Cervera

Las carnes más recomendables para hacer a la barbacoa son aquellas que llevan hueso y algo de grasa, ya que ambas partes le aportan sabor a la carne. El hueso no sólo aporta sabor, sino que también ayuda a la cocción. Al retener el calor, el hueso ayuda a cocinar la carne de manera uniforme, haciendo que todas las partes de la carne estén cocinadas por igual. Además, el hueso actúa como un aislante natural, protegiendo la carne de un calor excesivo y permitiendo una cocción más lenta y controlada.

La grasa es el otro componente fundamental para hacer una buena torrà. Durante el cocinado, la grasa se derrite lentamente, impregnando la carne con su jugo y sabor característico. Este proceso enriquece el sabor de la carne dándole más matices y mantiene la carne jugosa y tierna. La grasa que se derrite crea una capa protectora alrededor de la carne, evitando que se seque y manteniendo la carne húmeda y tierna.

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En Carnes Cervera tenemos en cuenta estos detalles tan importantes a la hora de hacer una torrà para hacerte llegar a casa una carne de la más alta calidad. Por eso, te ofrecemos una variedad de cortes que incluyen estas cualidades, para que tu torrà sea todo un éxito.

Tipos de carne recomendada para barbacoa

Conocer los diferentes tipos de carne es importante para preparar una torrà, ya que cada tipo de carne aporta un sabor, textura y jugosidad únicos.

Carne de cerdo y embutidos

La carne más utilizada para preparar una torrà es la carne de cerdo y los embutidos. Las costillas de cerdo son un acierto en la torrà. Su carne tierna y jugosa, junto con su porcentaje de grasa, hace que sea una pieza ideal para preparar la parrilla. Sin embargo no es la única parte que puedes utilizar; la panceta de cerdo o el secreto son fáciles de cocinar y aportan sabor y un punto ahumado al resto de la carne.

Carne de cordero

La carne de cordero tampoco falla. Entre las piezas más recomendables para hacer a la brasa están las chuletas de cordero y la pierna de cordero, ambas ofrecen un sabor diferente. Este tipo de carne combina bien con una mezcla de hierbas frescas como el romero y el tomillo, así como ajo y aceite de oliva. El resultado es una carne tierna con un sabor rico y aromático.

Carne de pollo y hamburguesas

Para quienes quieren disfrutar de la carne para barbacoa sin excederse demasiado está la carne de pollo. Este tipo de carne te permite disfrutar del sabor intenso de una torrà, sin embargo, hay que vigilar el cocinado debido a su bajo porcentaje de grasa que puede llegar a secar la carne. Otra opción intermedia es utilizar nuestras hamburguesas elaboradas a mano, sin duda un acierto.

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Cortes de carne para barbacoa

Mención aparte merecen los cortes de carne como los chuletones o el entrecot. Estos cortes de carne que pertenecen al lomo son los más valorados por los amantes de la buena carne. Su sabor, terneza y grado de marmoleo pueden variar según el tipo de animal, raza, edad y maduración.

Tradicionalmente, los cortes más habituales han sido los de carne de ternera, sin embargo, los chuletones y entrecot de carnes como el Wagyu se han hecho un hueco en las torràs más selectas gracias a que se cocinan mejor con un fuego vivo para sellar la parte exterior de la carne y mantener los jugos en el interior.

Marinados y adobos para torrà

La diferencia principal entre un marinado y un adobo para barbacoas es que el marinado es una mezcla de especias y hierbas con una parte líquida que ablanda y añade sabor a la carne y el adobo es una mezcla de especias que se aplica en seco sobre la carne y le aporta sabor sin alterar su textura.

Ambas preparaciones intensifican el sabor de la carne para barbacoa, sin embargo, el marinado ayuda a ablandar las fibras de la carne, haciéndola más jugosa y tierna y el adobo ayuda a conservar la carne por más tiempo.

Para conseguir un marinado perfecto en la carne es recomendable tenerla marinando en una bolsa hermética durante un día. Tanto si marinas o adobas tu carne para barbacoa es necesario dejarla reposar unas horas antes de cocinarla. Algunos de los marinados y adobos para carne más habituales son:

  • Marinado para pollo: Aceite de oliva, jugo de limón, ajo, orégano, sal y pimienta.
  • Marinado de soja y jengibre para ternera: Salsa de soja, aceite de sésamo, jengibre, ajo y miel.
  • Adobo de pimentón para cerdo: Pimentón dulce, comino, ajo en polvo, sal y pimienta.
  • Adobo de hierbas para cordero: Romero, tomillo, sal y pimienta.

Ventajas de preparar la carne en la barbacoa

Preparar carne en una barbacoa tiene numerosas ventajas. La barbacoa realza el sabor natural de la carne gracias al humo y las altas temperaturas. El proceso de cocción lenta permite que los jugos se mantengan, creando un sabor ahumado que es difícil de replicar con otros métodos de cocinado. Cocinar a la barbacoa permite obtener una textura crujiente por fuera y jugosa por dentro. La cocción a fuego lento y constante ayuda a ablandar las fibras de la carne, dando como resultado una textura tierna.

carne de panceta de cerdo para barbacoa

La torrà no se limita a un solo tipo de carne, sino que admite una gran variedad de ellas entre las que se encuentran la ternera, el cerdo, el pollo y el cordero, cada una con sus propias técnicas y marinados que resaltan sus sabores. Además, cocinar de esta forma hace que la grasa de la carne se derrita y se escurra, reduciendo el contenido graso de la carne y además no es necesario cocinar con aceite. Aunque la cocción es un poco más lenta, la preparación de la carne para la torrà es más rápida y sencilla. El aroma de la carne ahumada abre el apetito de cualquiera. Este aroma tan característico de la torrà es parte de la experiencia haciéndola más placentera

Consejos para preparar una buena barbacoa de carne

Lo más básico y fundamental es elegir los cortes de carne adecuados, como costillas, chuletas, entrecot y chuletones. Los cortes con hueso y grasa son especialmente recomendables, ya que el hueso retiene el calor y la grasa se derrite lentamente, aportando sabor y jugosidad.

Marinar la carne con anticipación es clave para añadir sabor y mantenerla jugosa. Un buen marinado debe reposar durante al menos 2-4 horas, o incluso toda la noche, para obtener mejores resultados. Además, comprueba que la parrilla esté bien limpia y precalentada durante unos 15-20 minutos antes de colocar la carne.

El control de la temperatura de la carne es determinante. Para cortes más gruesos, utiliza fuego indirecto para evitar que se quemen por fuera y queden crudos por dentro, mientras que para cortes que son más finos, puedes usar fuego directo. Evita sobrecargar la parrilla para que el calor circule de forma uniforme y dale la vuelta a la carne cuando esté bien dorada de un lado. Otro truco para que tu carne quede más jugosa es usar pinzas en lugar de un tenedor para evitar perforar la carne y que los jugos se escapen.

Después de sacar la carne de la parrilla, déjala reposar durante unos minutos antes de cortarla. Esto permite que los jugos se redistribuyan, dando lugar a una carne para barbacoa más jugosa y sabrosa.

Preguntas frecuentes sobre nuestra carne para barbacoa

¿Qué cantidad por persona hay que comprar de carne para una barbacoa?

Para una barbacoa, es recomendable calcular aproximadamente entre 300 y 400 gramos de carne por persona. Si hay diferentes tipos de carnes acompañadas por otros platos, puedes reducir la cantidad, pero si la barbacoa es el plato único debes calcular 400 gramos de carne por comensal.

¿Qué carne para barbacoa es más fácil de comer?

Las carnes más fáciles de comer en una barbacoa son aquellas que se cocinan rápidamente y se pueden comer con las manos. Entre las opciones más fáciles de comer están las brochetas, los chorizos, morcillas y longanizas o las costillas de cerdo.

¿Qué ingredientes lleva una torrà?

Los ingredientes básicos de una torrà son la carne y el embutido, el pan, verduras si quieres incorporar una parte vegetal, alioli y sal.

Artesanos de la carne

Muchos de nuestros productos los elaboramos nosotros mismos de forma artesana, desde 1844.

Tradición familiar

Somos la quinta generación familiar que ha ido creciendo siempre con el sello de calidad, garantía y respeto a la carnicería tradicional.

Embutido tradicional

Elaboramos de forma casera y siguiendo la tradición en su producción.