Solomillo de ternera

BANDEJA 2 FILETES (250 GR APROX)
Métodos de pago

Descripción

Características principales

  • Peso aproximado: 125 g por pieza.
  • Color: Rojo brillante.
  • Textura: Extremadamente tierna y suave.

Calidad y sabor

Su carne es magra, con un contenido mínimo de grasa, hace que comprar solomillo de ternera sea una opción saludable. Esta pieza se extrae de un músculo que el animal prácticamente no ejercita, lo que le da una gran terneza. Su sabor es extremadamente suave al paladar y permite disfrutar del sabor de la carne y resaltar su pureza.

Valor nutricional

Nutriente Cantidad (250 g)
Proteínas 62.5 g
Grasas 11 g
Grasas saturadas 4.25 g
Carbohidratos 0 g
Azúcares 0 g
Sodio 63 mg
Hierro 5 mg
Zinc 6.25 mg
Vitamina B12 5 µg
Calorías 375 kcal
Colesterol 195 mg

Cómo preparar el solomillo de ternera

  • A la plancha: Cocinar a fuego alto durante pocos minutos para sellar el exterior y mantener el interior jugoso.
  • Al horno: Cocinar una pieza entera de solomillo en el horno, sazonada con sal, pimienta y hierbas, hasta lograr un interior jugoso.
  • Salteado: Cocinar a fuego vivo las tiras o dados de solomillo con verduras.
  • Crudo fileteado: Filetear la pieza en finas láminas para preparar un carpaccio o pica a mano la pieza para preparar un steak tartar. Sazona con aove, alcaparras, parmesano y limón.
  • A la parrilla: Preparar la pieza a la parrilla y servir con tu salsa favorita. Si la cortas en dados puedes preparar brochetas a la parrilla.
  • En salsa: Cocinar a fuego lento en una reducción de vino tinto, cebollas y hierbas provenzales.
  • Guisado: Cocinar en una olla con patatas, zanahorias, cebollas y caldo hasta que la carne esté extremadamente tierna. También puedes guisarla con verduras de temporada.

Consejos de preparación

  • Sacar de la nevera 30 minutos antes de cocinar.
  • Cocinar a fuego alto para sellar y mantener los jugos en su interior.
  • Dejar reposar 5 minutos antes de cortar y servir.
  • Se recomienda consumir poco hecho o al punto para apreciar su textura.

Consejos de conservación

  • Refrigerar a 4°C o menos.
  • Consumir preferentemente en 2-3 días.
  • Apto para congelar hasta 6 meses, siempre que esté bien envuelto.

Precio del solomillo de ternera

En Carnes Cervera puedes comprar solomillo de ternera por 39,60€/Kg.

¿Que más te puede interesar?

Recogida en tienda disponible

Recogida en tienda disponible

Envíos en 24/48 horas

Envíos en 48 horas

No se rompe la cadena de frío

No se rompe la cadena de frío

Tu pago está seguro

Tu pago está seguro

Calidad-Precio garantizados

Calidad-Precio garantizados

Artesanos de la carne

Muchos de nuestros productos los elaboramos nosotros mismos de forma artesana, desde 1844.

Tradición familiar

Somos la quinta generación familiar que ha ido creciendo siempre con el sello de calidad, garantía y respeto a la carnicería tradicional.

Amplio surtido y de calidad

Gran variedad de productos: frescos, elaborados, embutidos, hamburguesas... elaborados con materias primas de calidad.