Descripción
Características principales
- Peso aproximado: 125 g por pieza.
- Color: Rojo brillante.
- Textura: Extremadamente tierna y suave.
Calidad y sabor
Su carne es magra, con un contenido mínimo de grasa, hace que comprar solomillo de ternera sea una opción saludable. Esta pieza se extrae de un músculo que el animal prácticamente no ejercita, lo que le da una gran terneza. Su sabor es extremadamente suave al paladar y permite disfrutar del sabor de la carne y resaltar su pureza.
Valor nutricional
Nutriente | Cantidad (250 g) |
Proteínas | 62.5 g |
Grasas | 11 g |
Grasas saturadas | 4.25 g |
Carbohidratos | 0 g |
Azúcares | 0 g |
Sodio | 63 mg |
Hierro | 5 mg |
Zinc | 6.25 mg |
Vitamina B12 | 5 µg |
Calorías | 375 kcal |
Colesterol | 195 mg |
Cómo preparar el solomillo de ternera
- A la plancha: Cocinar a fuego alto durante pocos minutos para sellar el exterior y mantener el interior jugoso.
- Al horno: Cocinar una pieza entera de solomillo en el horno, sazonada con sal, pimienta y hierbas, hasta lograr un interior jugoso.
- Salteado: Cocinar a fuego vivo las tiras o dados de solomillo con verduras.
- Crudo fileteado: Filetear la pieza en finas láminas para preparar un carpaccio o pica a mano la pieza para preparar un steak tartar. Sazona con aove, alcaparras, parmesano y limón.
- A la parrilla: Preparar la pieza a la parrilla y servir con tu salsa favorita. Si la cortas en dados puedes preparar brochetas a la parrilla.
- En salsa: Cocinar a fuego lento en una reducción de vino tinto, cebollas y hierbas provenzales.
- Guisado: Cocinar en una olla con patatas, zanahorias, cebollas y caldo hasta que la carne esté extremadamente tierna. También puedes guisarla con verduras de temporada.
Consejos de preparación
- Sacar de la nevera 30 minutos antes de cocinar.
- Cocinar a fuego alto para sellar y mantener los jugos en su interior.
- Dejar reposar 5 minutos antes de cortar y servir.
- Se recomienda consumir poco hecho o al punto para apreciar su textura.
Consejos de conservación
- Refrigerar a 4°C o menos.
- Consumir preferentemente en 2-3 días.
- Apto para congelar hasta 6 meses, siempre que esté bien envuelto.
Precio del solomillo de ternera
En Carnes Cervera puedes comprar solomillo de ternera por 39,60€/Kg.